PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

VECUA「VECUA」個人情報の利用等に関する方針

「VECUA」個人情報の利用等に関する方針

「VECUA(ベキュア)」は、お客様の個人情報の重要性を強く認識し、これを保護するために細心の注意を払っております。「個人情報の保護に関する法律」などの関連法規類、および業界ガイドライン等が定める各種指針に従い、お客様の個人情報に関するお取り扱いについて、その利用目的などを含め、以下にご説明申し上げます。

1.利用者について

「VECUA」にご提供いただきましたお客様の個人情報につきましては、ご来店いただきました「百貨店」およびベキュア(株式会社スタイリングライフ・ホールディングス BCL カンパニー、以下同じ)において利用させていただきます。

デパート附則

本書における「百貨店」とは、ご来店いただきました百貨店およびその関係会社を含む、当該百貨店グループを指します。
百貨店からお客様に、生活情報、商品情報等の各種ご案内を差し上げる場合があります。

2.個人情報の利用目的について

  1. (1)百貨店およびベキュアは、お客様の個人情報(お名前、生年月日、ご住所、メールアドレス、お電話番号等)を以下の目的に利用させていただきます。
    1. 1)お客様に最適な商品や美容情報、サービス等のご提供。
    2. 2)お客様からお申し出のあったご意見・ご相談等を受付処理した内容を記録・整理するため。
  2. (2)百貨店およびベキュアは、「統計的な資料作成」のため、お客様の個人情報を利用させていただくことがございますが、この場合、特段の理由のない限り、お客様個人が特定できないデータとして使用させていただくことを原則とします。
  3. (3)百貨店およびベキュアは、上記に定める目的以外にはお客様の個人情報を一切利用いたしません。

3.個人情報の管理・保管について

  1. (1)百貨店およびベキュアは、お客様からご提供頂いた個人情報を厳重に管理・保管いたします。
  2. (2)2年以上ご来店がない場合には、保管している情報を破棄させていただく場合があります。

4.第三者への提供および外部委託について

  1. (1)百貨店およびベキュアは、お客様ご本人の承諾なく第三者に対して個人情報を提供することはありません。
    ただし、業務を委託する場合に限り、百貨店またはベキュアの責任と管理のもと、秘密保持等の契約を締結した上で個人情報を開示することがあります。
  2. (2)百貨店およびベキュアは、各種法令の規定やそれに準ずる公共の利益のために公的機関等から個人情報の提出を求められた場合に限り、必要最低限の情報を開示または提供する場合がありますのでご了承ください。

5.開示等の請求およびお問合せ窓口について

お客様の個人情報の開示、訂正・追加または削除、利用停止または消去、第三者提供の停止のご請求は、ご本人様に限り、合理的な範囲でこれを承ります。
これらの手続きに関しては、所定の申請用紙に本人確認資料を添付して、下記窓口に封書にてご郵送下さいますよう、お願い申し上げます。

なお、お客様の個人情報の取扱いに関し、お問合せ・苦情等ございましたら、下記窓口までご連絡ください。

<VECUA 個人情報関連窓口>

東京都新宿区北新宿2-21-1
株式会社スタイリングライフ・ホールディングス BCL カンパニー
ベキュアお客様相談室 0120-941-554(受付時間:午前10時00分~午後6時00分。土日、祝祭日、年末年始を除きます。)